Нежирная рыба под пряным соусом — идеальное диетическое блюдо, чтобы побаловать себя или гостей на празднике.
Ингредиенты
- 6 кусков филе лосося по 170 — 225 гр,
- 2 зубчика чеснока,
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев розмарина,
- 3/4 ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна,
- 1 ст. л. белого сухого вина,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. л. зерен горчицы,
- 6 долек лимона
Приготовление
В кухонном комбайне смешайте чеснок, розмарин, тимьян, вино, масло, горчицу и 1 ст. л. зерен горчицы. Взбивайте горчичный соус до полного перемешивания ингредиентов, около 30 секунд. Переложите в небольшую миску. Добавьте в соус оставшуюся 1 ст. л. зерен горчицы и перемешайте до однородности. Отставьте горчичный соус. Разогрейте жарочный шкаф. Выстелите толстый противень фольгой. Сбрызните фольгу антипригарным спреем. Выложите филе лосося на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в течение 20 мин. Ложкой выложите горчичный соус на филе. Продолжайте запекать, пока филе не пропечется и не станет золотисто-коричневого цвета, в течение еще примерно 5 мин. Переложите филе на тарелки и подавайте с дольками лимона. Рецепт Лосося в глазури по-китайски.
Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.
Этому блюду придаст больше вкуса вино Шардоне.